1. Mannschaft2. MannschaftAktuellesFussball

Saisonpremiere missglückt

TSV Burgheim –   SV Waidhofen                           2 : 3

Burgheim gnadenlos ausgekontert.

Wieder einmal bewahrheitete sich eine alte Fussballer-Weisheit. Wer zu leichtfertig mit seinen Chancen umgeht, hat am Ende das Nachsehen. So ist es dem TSV Burgheim im Auftaktspiel widerfahren. Dabei begann das Spiel sehr verheißungsvoll. Bereit in der 8. Minute erzielte Lukas Biber nach schöner Vorarbeit von Spielertrainer Peter Kryzanowski die frühe Führung. Diese hätte Philipp Stadler kurz darauf ausbauen können, scheiterte einmal am Gästetorhüter und danach am Torpfosten. Dann die kalte Dusche. Nach katastrophalem Abwehrfehler war Philipp Maier durch und ließ Torhüter Magdic beim 1 : 1 keine Chance. Burgheim aber blieb am Drücker und hatte Chancen zuhauf, nur das Tor wollte nicht fallen. In der 36. Minute spielte dann der Schiedsrichter nicht mit, der ein klares Handspiel eines Waidhofener im Strafraum übersah.

Kaum hatte Schiedsrichter Stix das Spiel zur zweiten Halbzeit freigegeben, klingelte es nach einer Ecke wieder im Burgheimer Kasten. Wieder war es Philipp Maier mit einer satten Direktabnahme. Doch keine drei Minuten später war es Philipp Stadler, der einen Freistoß direkt zum Gleichstand verwandelte. Burgheim behielt in der Folge das Spiel in der Hand, war überlegen und erspielte sich weitere Torchancen – hatte aber bei zwei Kontern enormes Glück, da von Kugler kläglich vergeben. Zwischen der 70. Und 80. Minute scheiterten Stadler, Kryzanowski und Matthias Bauer mit ihren Torversuchen. Und so kam es, wie es nicht hätte sein sollen. Statt Führung war es in der 88. Minute Patrick Lechner, der einen weiteren Konter aus leicht abseitsverdächtiger Position zum glücklichen 2 : 3 für Waidhofen in die Maschen setzte. (höku)

TSV Burgheim: Magdic, Zinsmeister, Frey (70. Einberger), Pototzky, Huber, Hauber (70. Faller), Stadler, Bauer, Biber, Kryzanowski, Sausel (80. Reisch)

SV Waidhofen: Krammer, Grassl, Salzberger (60. Warnecke), Fuchs, Buchberger, Flip, Stichlmayr, Kahn, Maier (55. Lechner), Trompler, Kugler

Tore: 1:0 Lukas Biber (8. Minute) 1:1 Philipp Maier (17. Min) 1:2   Phlipp Maier (47. Min) 2:2 Philipp Stadler (50. Min) 2:3 Patrick Lechner (88. Min)

Schiedsrichter: Manfred Stix (Donaumünster)

Zuschauer:   100

Reserven:   torlos